最新消息 旅游信息 合法旅馆 旅游须知 优惠活动 嘉义县-旅馆商业同业公会
 
帐号  
口令  
 
      
 

 



承先启后、树立典范 第23届理事长 陈昆茂
打印文章 转寄好友

 台湾岛啊 !我的故乡,多么美丽的地方;阿里山森林,一望无际,就像大海洋、、、这是来自邹族文化部落优游吧斯猎户座的歌曲。而昆茂自小随父亲成长于阿里山乡,除高中、大学求学期间曾旅居外地,其余时间大部分皆在阿里山度过。

    父亲陈清祥先生个性生性乐观开朗,处世豁达,邻里和睦、乐善好施,对于孩子的家庭教育,严谨开明、言行举止立为典范,与母亲陈王妹女士,结褵近70载,并于1976年因应行政院核定阿里山森林游乐区计画,创设高峰大饭店。

    身为长男的我,自大专毕业后即承担起家业­­(高峰大饭店)的经营,承袭父德母爱,在与萧家安女士结为连理之后,共同投入饭店之经营,努力振兴陈家之事业,以期不辜负父母亲之期待。并承袭严父谆谆教诲:『取之于社会亦当回馈于社会』之处世铭言,故从1980年起,即以社会责任为使命,积极参与社会公益团体,化铭言为行动,先后担任阿里山乡民众服务社理事长、阿里山狮子会会长、嘉义县生命线协会理事长、嘉义县警察之友会理事长、社团法人嘉义县志愿服务协会理事长、国际狮子会300D1区第四专区主席、国际狮子会300D1区副总监、总监、国际狮子会台湾总会荣誉副总会长之职务;如今从外学习付出奉献将近40年的时间,到现在有此荣幸回归本业的原点,来接任嘉义县旅馆同业公会理事长一职,倍感温馨。

    本会自民国39年草创成立至今,历经67年的时光,在历届理事长暨全体理监事及会员的耕耘之下,如今木已成林,除恪守人民团体职责,健全本会组织,为会员争取权益与创造福利之外,并做好民间业者与政府单位良好沟通之管道,积极为嘉义县观光旅馆业而努力。

    近年来,在国家与地方政府的观光旅游政策上,明显的大大影响观光旅馆业的发展空间,为了让政府能看见与听见旅馆同业间的各项需求与议题的呈现与对社会的贡献,感谢程婉君前理事长,申请政府补助推动建立公会网站,以强化公会之能见度与沟通平台,而在型塑团队文化的工作上,规划设计了本会的LOOG,以增进本会辨识度,逐步提升嘉义县旅馆业的形象表征,对公会会务之推展功绩卓著。而本会黄嘉莉前总干事,服务本会30余年,陪著本会10届的理监事一路创建新页,也见证了本会的发展历程,是本会的一枚瑰宝,如今完成阶段性任务将功成身退,在此也要感谢她多年来对本会的贡献。

    今天,昆茂承蒙各位会员先进的爱戴,承接此一承先启后的重责大任,首先要感谢我家人的支持,尤其是我的夫人萧家安女士,长期以来对我参与社会服务的支持与体谅,让我能无后顾之忧;再则感谢我的父母对我的谆谆教诲,让我不忘初衷;三则感谢理监事团队对我的谦让与栽培,让我能一起与公会的伙伴们,为嘉义县的观光与旅馆服务产业奉献自己卑微之力,而未来希望大家一本初衷共同群策群力,团结和谐,为促进经济发展,协调同业关系,增进共同利益而努力。

    我国孟子言:『君子者,穷则独善其身,达者兼善天下』,意思是当一个人未逢当运的时候,要保持其善心,努力学习提升自我能量,培育各项竞争力,而发达之时,要有为天下苍生谋求福祉的爱心,而不能只顾自享乐,故大丈夫当以天下为己任。 思以 昆茂自年轻到耳顺之年,能有机会与本会及全国各旅馆同业公会的先进们,共同投身致力协助政府发展观光产业,促进旅馆同业之权益,期许我们大家一起携手并进,为后进树立服务典范,为国家增进利益,为民众谋福祉。加油!


 
     

 

 
     
  电话:05-206-6458  传真:05-206-5003  (62141) 嘉义县民雄乡西安村进兴街132-1号  
嘉义县旅馆商业同业公会版权所有 © 2013 All Rights Reserved